省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

市工商联组织召开民企助力脱贫攻坚推进会
信息来源: 保定市工商业联合会发布人: 保定市管理员发布时间: 2018-06-05 15:38:19

 

  5月25日,由市工商联组召开的民企助力脱贫攻坚推进会在市委会议室举行,拉开了70家企业“一对一”帮扶70个深度贫困村的序幕。市委常委、统战部长姬琳,市委统战部调研员、工商联党组书记冯峻、市工商联主席霍占利及7个贫困县主管副县长、扶贫办和工商联负责人出席了此次会议。

 

  姬琳在分析了当前脱贫攻坚工作形势后指出,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时期,民企帮扶深度贫困村充分体现了企业家的政治觉悟、家国情怀和责任担当。她要求,提升政治站位,注重协调联动,立即行动起来,坚决打好精准脱贫攻坚战。7个贫困县要落实主体责任,切实加强组织领导,做好沟通联系和服务引导,为企业帮扶创造条件;工商联要帮助企业搭好政企沟通平台,做好企业思想引导;企业家要结合群众所盼所想,尽快与帮扶村对接,科学谋划帮扶项目,注重产业扶贫,为深度贫困村栽上增收的“摇钱树”,实现双赢。要创新思路、完善举措,注重资源整合和档案材料收集,加大宣传力度,切实把工作做细做实,为深度贫困村的脱贫攻坚凝聚合力,高质量推进脱贫攻坚工作。

  会上,市扶贫办介绍全市脱贫攻坚工作整体情况,市委组织部介绍“三包一”情况,7个贫困县和2名企业家代表作发言。随后,分包各县的企业家负责人与当地的相关部门进行了对接,就帮扶工作的部署与开展情况进行了探讨。


Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
保定市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: