省级首页     会员登陆 邮箱登陆 本站检索

 

中央统战部副部长徐乐江到保进行高质量发展调研
信息来源: 保定市工商业联合会发布人: 保定市管理员发布时间: 2018-05-24 11:56:18

  5月12日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率调研组来保,就民营企业高质量发展情况进行实地调研。他强调,要深入贯彻新发展理念,推动民营企业高质量发展。

 

  省委常委、统战部部长高志立,省工商联主席刘劲松,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,省工商联副巡视员、秘书长刘庆丰,市领导聂瑞平、姬琳陪同调研及座谈。

  

 

 

  徐乐江一行先后深入长城汽车股份有限公司、保定•中关村创新中心、河北同光晶体有限公司,参观企业生产车间、技术研发中心,了解企业生产经营状况,就企业创新升级、行业发展趋势与企业负责人进行交流。随后,一行人赴雄安新区,就推进民营企业高质量发展等问题,与我市民营企业家、商会代表进行座谈。

 

 

  徐乐江充分肯定了我市民营经济工作和取得的成绩,尤其是对市委、市政府积极创优营商环境、推动民营企业高质量发展,以及我市民营企业深入践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的自觉性给予高度赞赏。他指出,推动民营企业高质量发展,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容。要深刻理解习近平总书记关于高质量发展战略思想的丰富内涵,进一步解放思想,找准定位,持续推动非公有制经济发展政策措施落实,促进民营企业发展从“有没有”向“好不好”转变。要按照习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的要求,主动营造高质量发展的良好环境。

  徐乐江要求,统战部门要及时了解和反映民营企业诉求,加强对民营企业家的团结教育,切实为民营企业发展办实事、解难题。民营企业家的优势在于具有较强的市场敏锐性、配置资源能力和敢于冒险、勇于创新精神,要牢牢把握推动高质量发展的新形势新要求,进一步强化开放意识,坚定发展信心,在实现绿色发展和高质量发展中当好主力军、创出新成绩。



Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
保定市工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: